ふるさと料理 杉の子(ふるさとりょうり すぎのこ)

2022年6月16日放送:宮崎市

看板メニュー

「いもがらぼくとコース」


今回お伺いしたのは、ふるさと料理 杉の子

昭和45年創業の老舗のお店。
素材にこだわった、おもてなしの心溢れる宮崎の郷土料理が楽しめます。

お勧めメニューは、いもがらぼくとコース

カツオなどのお刺身をはじめ、大名竹の蒸し焼き、エモー牛のローストビーフなど贅沢なコース(^^)
特に宮崎の郷土料理冷や汁は、いりこが入った焼き味噌を使っているので奥深い味わいと香ばしい風味が堪能できます!

ホッと落ち着くこだわりの郷土料理が味わえる「いもがらぼくとコース」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「自家製のさつまあげ」


木挽BLUEに合う一品は、自家製のさつまあげ

鱧を中心にトビウオなど数種類の魚をすり身にして作られていて、奥深い香ばしさが味わえる一品(^^)
特に鱧は、生きた鱧を店内でさばいてすり身にしているので風味が格別です!
外はこんがり中はふっくらした食感で、ほんのりした甘みもまた絶品♪

風味豊かな「自家製のさつまあげ」とスッキリした木挽BLUEは相性バッチリでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

ふるさと料理 杉の子
(ふるさとりょうり すぎのこ)

宮崎市橘通西2丁目1番4号
TEL:0985-22-5798


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容