北のきつね(きたのきつね)

2019年4月18日放送:宮崎市

看板メニュー

「紅鮭の塩焼き」


今回訪れたのは北のきつね
実は、このお店、北海道の本場の味が楽しめます。
素材にも、こだわっていて、魚は根室から直送なんだそうです!

優しい雰囲気の女将さんが迎えてくれます。
ご家族で経営されているお店で、アットホームな空気に包まれています。

オススメのメニューは紅鮭の塩焼き
豪快にお皿にのった大きな鮭の切り身!
見た目に満足の1品です。
脂が切り身の隅々に回っていて、頬が落ちるおいしさ!
ジュワーと脂が広がって、食べ応えがあります!
程よく塩味もあり、海の恵の素材の味が際立ちます。

木挽BLUEに合う一品

「ジンギスカン」


木挽BLUEに合う一品はジンギスカン
女将さんが目の前で焼いてくれ、お肉を焼く香ばしいにおいが食欲をそそります。
口に入れると、しっかり広がるお肉のうまみ!
お野菜のしゃきしゃき感も相まって、さっぱりといただけますよ。
クセの無いラム肉は柔らかく、幅広い年齢層の方に愛される味です。
滅多にいただけない、本場北海道の味!
ぜひ、お楽しみください♪

北のきつねのジンギスカンとご一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

北のきつね(きたのきつね)
住所…宮崎市中央通8-24 吉田ビル
TEL…0985-23-2102

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容