第2つぼや2丁目(だいにつぼやにちょうめ)

2024年4月25日放送:宮崎市

看板メニュー

「ホルモン」


今回お伺いしたのは、第2つぼや2丁目

お店の特製ダレを絡めた宮崎県産の豚を、テーブルに置かれた七輪で好みの加減に焼いて楽しむスタイル。炭火の香ばしい香りをまとったホルモンが人気のお店です。

お勧めメニューは、ホルモン

厨房でよく焼かれてから運ばれてきたホルモンは、そのまま食べも良し、七輪でさらに焼いて食べるも良しな一品(^^)
口に運ぶと、ジュワッと勢い良くホルモンの脂がとろけ出し絶品!
臭みも全くなく、特製ダレがホルモンの旨味を存分に引き立てています♪

木挽BLUEに合う一品

「牛ハラミ」


木挽BLUEに合う一品は、牛ハラミ

ブラックペッパーで下味を付けた牛ハラミをよく焼いて塩をつけて頂くと、分厚いハラミからジュワッと旨味が溢れ出て、思わず唸ってしまう美味しさ(^^)
分厚くカットされていて食べ応えも満点♪

「牛ハラミ」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

第2つぼや2丁目
(だいにつぼやにちょうめ)

宮崎市橘通西2丁目3-17 第1川野ビル1F
TEL:0985-72-8656


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容