うを長(うをちょう)

2021年2月25日放送:宮崎市

看板メニュー

「上にぎり」



今回お伺いしたのは、うお長 本店

店内は、大きなタコなど新鮮なネタがずらりと並んだカウンターとお座敷席があり、家庭的な温かさを感じながら時間を忘れてゆっくり楽しめます。

お勧めメニューは、上にぎり

カンパチの握りは、甘みと酸味のバランスが絶妙なシャリにプリップリのカンパチの食感が際立ち絶品!
そして、口の中でふんわり柔らかくほどけていく穴子は、ほんのり甘めの味が幸せを感じます(^^)

こだわりが詰まった「上にぎり」、ぜひ一度味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「お造り盛合わせ」


木挽BLUEに合う一品は、お造り盛合わせ

この日は、マグロ、カンパチ、イシガキダイ、マアジの盛り合わせ(^^)
マグロは、ねっとりとした食感から上品な脂がとろけ出て、じっくり時間をかけて味わいたくなる美味しさ(^^)
そして作り方や味付けにこだわったあん肝は、まろやかな舌触りで柔らかく優しい味わいです(^^)

厚めにカットされた大きいネタも自慢の食べ応えのある逸品!
ぜひ木挽BLUEと一緒に味わってみてくださいね♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

うを長(うをちょう)
宮崎市江平東1丁目1-4
TEL:0985-27-6107


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容