牛肉論。(ぎゅうにくろん)

2023年7月13日放送:宮崎市

看板メニュー

「マキロース」


今回お伺いしたのは、牛肉論。

様々な部位のお肉を飽きずに最高に美味しい状態で堪能できるよう、順番や調理法にこだわったおまかせコースのみの人気のお店。
ゆったりと大きなコの字型のカウンターで極上のお肉が楽しめます。


お勧めメニューは、マキロース

リブロースの中でも特にきめが細かく希少部位であるマキロースは、とろけ出る脂が上質で絶品!
柔らかい肉質から溢れ出る上品な脂の甘さはたまらない美味しさです♪

一口ひと口大切に味わいたい「マキロース」、ぜひ楽しんでみて下さいね♪

木挽BLUEに合う一品

「千本カルビ」


木挽BLUEに合う一品は、千本カルビ

牛のふくらはぎの中にある希少部位の千本カルビ(^^)
力強い弾力のある肉質から溢れ出る旨味が濃厚で濃い味わいが癖になる一品です♪
ステーキ醤油やお塩など色々な風味で楽しめるのも嬉しいポイント♪

上質な味わいの「千本カルビ」は、木挽BLUEとの相性も抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

牛肉論。(ぎゅうにくろん)

宮崎市中央通7-25 第10吉野ビル2F
TEL:0985-48-9292


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容