全席個室居酒屋 新和風九州料理 かこみ庵 宮崎橘通西店(ぜんせきこしついざかや しんわふうきゅうしゅうりょうり かこみあん みやざきたちばなどおりにしてん)

2024年7月18日放送:宮崎市

看板メニュー

「豚のあご肉鉄板」


今回お伺いしたのは、全席個室居酒屋 新和風九州料理 かこみ庵 宮崎橘通西店

九州の様々な料理が掘り炬燵の個室で楽しめるお店。少人数はもちろん、仕切りを外すと最大120名まで利用でき、様々なシーンで気軽に楽しめます。


お勧めメニューは、豚のあご肉鉄板

鹿児島から直送された豚のこめかみ肉とニンニクの芽をたっぷり使ったメニュー(^^)
希少部位であるこめかみ肉は柔らかく滑らかな肉質で、ニンニクの芽の旨味とベストマッチ!♪

ニンニクの香りで食欲も刺激される「豚のあご肉鉄板」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「灰干しサバフライ~自家製タルタルソース~」


木挽BLUEに合う一品は、灰干しサバフライ~自家製タルタルソース~

鹿児島の灰で干したサバをカラッと揚げて、酸味を効かせた自家製タルタルソースを添えた一品(^^)
余分な水分を飛ばしたサバは臭みも全くなく、旨味が凝縮されてまろやかな味わい♪
身もしっとりふっくらしていて、甘さを抑えたタルタルソースと相性がバッチリ!

味わい深い「灰干しサバフライ」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

全席個室居酒屋 新和風九州料理 かこみ庵 宮崎橘通西店
(ぜんせきこしついざかや しんわふうきゅうしゅうりょうり かこみあん みやざきたちばなどおりにしてん)

宮崎市橘通西3-2-18 第五三輪ビル2F
TEL:0985-23-5685


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容