鶏を楽しむ店 むげん(とりをたのしむみせ むげん)

2024年12月12日放送:宮崎市

看板メニュー

「超濃厚水炊き」


今回お伺いしたのは、鶏を楽しむ店 むげん

宮崎県尾鈴山で育てられている黒岩土鶏を使った様々な料理が楽しめるお店。
シックで落ち着いた雰囲気の中、大切な人とゆったりとした時間が過ごせます。

お勧めメニューは、超濃厚水炊き

鶏ガラや鶏足を1日かけて煮込み、その後手羽を加えてさらに1日と、出来上がるまでになんと3日間もかかる手間と時間がたっぷりかかった一品♪
鶏の旨味がぎゅっと凝縮されたスープに、弾力のある鶏肉の深い味わいがたまらない美味しさ!
濃厚なのに後口はすっきり、野菜の優しい甘みも味わえます(^^)

こだわりが詰まった「超濃厚水炊き」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「炙り肉刺し盛り 4点盛り」


木挽BLUEに合う一品は、炙り肉刺し盛り 4点盛り

オビやソリレスなど、1羽から少量しか取れない希少部位が入った4点盛り!
ソリレスは、柔らかく弾むような弾力と歯応えから脂が溢れ出し、炭火で炙った香りも鼻に抜けて癖になる美味しさ(^^)

貴重な味わいが楽しめる「炙り肉刺し盛り 4点盛り」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

鶏を楽しむ店 むげん
(とりをたのしむみせ むげん)

宮崎市橘通東3丁目2-4 サダヒロビル2F
TEL:0985-71-4851


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容