和奏 いっせい(わそう いっせい)

2023年10月12日放送:宮崎市

看板メニュー

「おまかせにぎり」


今回お伺いしたのは、和奏いっせい

京都の職人が製作した欄間が印象的な店内は、シックで洗練された空間。
大切な方をもてなすのにもぴったりのお店です。


お勧めメニューは、焼きサンマと椎茸の土瓶蒸し

調度品のように美しい土瓶に、焼いたサンマと椎茸などが入った一品(^^)
お猪口に出汁を注いで頂くと、ふわっと漂う出汁の香りにサンマや椎茸の旨味が加わって絶品!
また、一度焼いたサンマは香ばしく身もふっくらしていて奥深い味わいでした♪
秋の味覚満載の「焼きサンマと椎茸の土瓶蒸し」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「うなぎ白焼き」


木挽BLUEに合う一品は、甘鯛の香草焼き

口に運ぶと、甘鯛の皮のカリッとした香ばしさとふっくらした身の柔らかさ、そしてほんのりと感じる甘さが絶妙なバランス!
香草とチーズを混ぜ合わせて乾燥させたパン粉を使用しているので、和と洋が見事に組み合わさった、ここでしか味わえない美味しさです(^^)


淡白で優しい味わいでありながらコクも感じる「甘鯛の香草焼き」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

和奏 いっせい(わそう いっせい)

宮崎市中央通7-5 第一京ビル2F
TEL:0985-66-0734


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容