いもがらぼくと

2018年5月3日放送:宮崎市

※閉店いたしました

看板メニュー

「3種のタルタルソースのチキン南蛮」

今回はニシタチエリアでも最大級の店舗「いもがらぼくと」さんにお邪魔しました。
店内は広々としていて、宮崎の郷土料理をはじめ旬の食材を使ったメニューも楽しめます。
県外からのお客さんも多いゴールデンウィークに中にもぴったりのお店ですよ!

いもがらぼくとさんで味わうおすすめメニューは「3種のタルタルソースのチキン南蛮」!
お肉は綾町で育てられている厳選の森林鶏で、それを“オリジナル・ワサビ・梅”の
変わり種のタルタルソースをかけて味わいます。

普段、食べ慣れているはずのチキン南蛮ですが、新しくもあり!懐かしさもあり!
まさに「宮崎に生れてよかったーー!」と思えるほどの美味しさでした!!

木挽BLUEに合う一品

「チーズタッカルビ」

そして、木挽BLUEにあう一品は「チーズタッカルビ」!
今もブームの韓国料理ですが、いもがらぼくとさんでは一味も二味も違うオリジナルメニューに大変身!

通常タッカルビには鶏肉が使われますが、なんと!このメニューでは牛肉が使われているんです!!
チーズやタレにも負けないお肉の味もしっかり楽しめてなんとも贅沢!
それをたっぷりの野菜と一緒にトロットロのチーズに絡ませて口に運ぶと……。
『あ~…… 絶品!』
アツアツながらも箸がなかなか止まらなくなっちゃいます!
辛さも抑えめで、濃厚なチーズとの相性抜群!
ここに木挽BLUEのロックを合わせれば、口の中が一気にゴールデンウィーク突入間違いなし!

いもがらぼくとさんでは、この5月で開店5周年とあって記念企画も開催中です。
この機会にぜひ、お店へ足を運んでみてはいかがでしょうか?


いもがらぼくとさんのチーズタッカルビで、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

ひむか旬菜 いもがらぼくと
※ひむか旬菜 いもがらぼくとは閉店いたしました。

放送内容