酒肴 さくら(さけさかな さくら)

2019年10月10日放送:宮崎市

看板メニュー

「すっぽん蕎麦/ふぐちり」


今回お邪魔したのは酒肴 さくらです。

こぢんまりとした、落ち着いた店内。
おひとり様でも気軽に入れるお店です!

提供しているのは、ふぐ・すっぽんをメインにしたお料理!
他にも、宮崎の食材を使った一品が楽しめます。

オススメメニューはすっぽん蕎麦
下処理したすっぽんを1時間以上煮だしているので出汁が効いています!

すっぽん自体の身離れが良く、さっぱりしたお味。
ただ、うまみもしっかりと感じます。

そしてふぐちり
口に含んだ瞬間に広がる、ふくよかな香り♪
とろーっととろける食感と、かなり贅沢です!

木挽BLUEに合う一品

「虎河豚の唐揚げ」


木挽BLUEに合う一品は虎河豚の唐揚げ
骨付きの虎河豚を手づかみで頬張るとよりおいしいですよ~!

揚げるとさらに風味が出ます!
どうぞ、ご賞味ください。

今夜もBLUEでカンパイ!!

紹介したお店

酒肴 さくら(さけさかな さくら)
宮崎市高松町3-34 鶴原ビル1階
TEL:090-4588-6662

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容