和ごころ くろき(わごころ くろき)

2020年10月22日放送:宮崎市

看板メニュー

「ブリ大根」


今回お伺いしたのは、和ごころ くろき
黄色い外壁が目印の可愛らしいお店で、店内はカウンターとお座敷席のあるゆっくりくつろげる空間となっています。

お勧めメニューは、ブリ大根

手間暇かけて丁寧に下処理した串間の黒瀬ぶりを、大根と共に丸1日じっくり炊いて仕上げた一品です(^^)
和食一筋、魚料理に定評のあるご主人が作り出すブリ大根は、しっかり味が染みてふっくらした身のブリと、絶品の出汁がジュワッと溢れ出る大根がたまらない美味しさです(^^)

職人の技が光る絶品のブリ大根、ぜひ食べてみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「茄子と生麩の揚げ出し」


木挽BLUEに合う一品は、茄子と生麩の揚げ出し

大ぶりの佐土原ナスは皮目に細かい隠し包丁が入っていて、口に入れると柔らかく優しい口当たりとトロける食感が絶妙です(^^)
出汁の旨味が茄子からも生麩からも溢れ出て大満足の一品ですよ♪

ぜひ木挽BLUEと一緒に味わってみてください♪相性バッチリでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

和ごころ くろき(わごころ くろき)
宮崎市小松1056
TEL:0985-47-5890


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容