いごこち屋 あんばい(いごこちや あんばい)

2020年4月16日放送:宮崎市

看板メニュー

「骨蒸し」


今回お伺いしたのは「いごこち屋 あんばい」。
カウンターやお座敷などいたる所に季節を感じる装飾があり、時間を忘れてゆっくりと食事が楽しめるお店です(^^)

お勧めメニューは「骨蒸し」。
南郷の目井津漁港から仕入れたその日一番の鮮魚を使用し作られています。
この日のお魚は、立派な真鯛(^^)
旨みたっぷりのお出汁がきいた真鯛に、爽やかな酸味の自家製ポン酢がマッチして、とても奥深い味わいでした(^^)♪

皆さんもその日一番のお魚で作られる骨蒸し、ぜひ味わってみてくださいね(^^)

木挽BLUEに合う一品

「イベリコ豚の特製漬け込み焼き」


木挽BLUEに合う一品は「イベリコ豚の特製漬け込み焼き」。
自家製の醤油ダレと30種類以上のスパイス、そしてココナッツミルクで仕上げられた一品です。
イベリコ豚のジューシーな肉汁と脂の甘味が堪能できますよ(^^)
醤油ダレをまとった濃いめの味付けがスッキリとした木挽BLUEによく合いました♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

いごこち屋 あんばい(いごこちや あんばい)
宮崎市橘通西3-3-33
TEL:0985-27-4117

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容