居酒屋やまと(いざかややまと)

2020年2月6日放送:宮崎市

看板メニュー

「鯛のゴマ醤油和え」


今回お邪魔したのは居酒屋 やまと
木を温もりあふれる店内で、ゆっくりくつろぎながらお食事を楽しむことができますよ!

オススメメニューは鯛のゴマ醤油和え

川南産の鯛を、あたりゴマと手作りの土佐醤油で和えてあります^^

赤カブがアクセントになっていて、彩りが綺麗ですよね。
まず、見て「美味しそう!」と感じてもらえるよう盛り付け方もこだわっています。

肝心の味の方は…土佐醤油はあっさりしているので、鯛の甘さが引き立ちますよ~!♡

お好みで、ご飯を追加して、鯛茶漬けにもできます☆

木挽BLUEに合う一品

「ラム肉のたたき」


木挽BLUEに合う一品はラム肉のたたき
アイルランド産のラム肉を炭火で炙り、おいしさを閉じ込めています♪
自家製のポン酢でさっぱりといただけますよ~!!!

お肉の柔らかさとおいしさを感じられます!
ボリューム満点!!大満足の一品!

皆さんも珍しい一品に舌鼓を打ってみてはいかがですか?

木挽BLUEとの相性も最高でした★

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

居酒屋やまと(いざかややまと)
宮崎市南花ヶ島336-1 第7常盤ビル101・102
TEL:0985-78-2208

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容