まつをうなぎや

2022年3月17日放送:宮崎市

看板メニュー

「重丼」


今回お伺いしたのは、まつをうなぎや

昭和7年創業でタレは90年継ぎ足しという老舗のお店。
店内にはテーブル席やカウンター、掘りごたつの個室があり様々なシーンで楽しめます。

お勧めメニューは、重丼

程よく焦げ目がついた香ばしいうなぎがご飯の上に乗せられた贅沢な一品(^^)
ふわっと上質な食感で、少し甘めのタレの奥にコクのある味わいが感じられます♪
皮がパリッとしていて香ばしい風味もたまりませんでした(^^)

美味しくて贅沢な気持ちになれる「重丼」ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「塩焼き」


木挽BLUEに合う一品は、塩焼き

こだわりの塩によってうなぎの味が引き立ち、素材の味がしっかり堪能できます(^^)
塩ごまをつけて頂くのでごまの香ばしい香りも楽しめ、シンプルなのに味わい深い一品でした♪

重丼とはまた違った風味であっさり楽しめる「塩焼き」とスッキリした木挽BLUEは、幸せを感じる組み合わせでしたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

まつをうなぎや

宮崎市上野町6-18
TEL:0985-22-3838


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容