季節料理 かわの(きせつりょうり かわの)

2025年2月20日放送:宮崎市

看板メニュー

「出汁しゃぶ」


今回お伺いしたのは、季節料理かわの

宮崎の食材を使った本格懐石料理が堪能できるお店。
両家の初顔合わせや誕生日会など、大切なシーンでこだわりの料理と共にゆっくりと過ごせます。

お勧めメニューは、出汁しゃぶ

北海道の昆布と鹿児島県枕崎の本枯節を使った出汁に、宮崎の契約農家から仕入れた野菜と季節の鮮魚をしゃぶしゃぶしていただくメニュー♪
お出汁の良い香りに包まれ、この日の鮮魚、太刀魚を口に運ぶと、お出汁の芳醇で優しい味わいに太刀魚のふわっとした食感が絶品!
上品な風味が贅沢な味わいでした(^^)

一口ひとくち大切に味わいたい「出汁しゃぶ」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「尾崎牛和風煮込み」


木挽BLUEに合う一品は、尾崎牛和風煮込み

尾崎牛のばら肉の脂を丁寧に取り、3時間以上煮込んで上品に盛り付けられた一品(^^)
箸でホロホロと崩れるほど柔らかく煮込まれた尾崎牛は、尾崎牛の凝縮された旨味と甘辛い味付けが至福の味わい!
赤身部分に含まれている脂もさっぱりとしていてほのかな甘さが堪能できます♪

「尾崎牛和風煮込み」は、木挽BLUEとの相性抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

季節料理 かわの
(きせつりょうり かわの)

宮崎市千草町1番22号 Sogoビル
TEL:0985-23-2077


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容