いせえび料理 よしき(いせえびりょうり よしき)

2020年12月3日放送:宮崎市

看板メニュー

「明太卵焼き」


今回お伺いしたのは、橘通り沿いにある老舗の人気店 伊勢海老料理 よしき
店内はカウンターやお座敷席があり、一人でも大人数でもシーンに合わせて楽しめます。

お勧めメニューは、明太卵焼き

ふわふわの卵の中に、お店で丁寧に作られた自家製の明太子がたっぷり入っています♪
まろやかな口当たりとプチプチとした粒の存在感が秀逸な自家製の明太子(^^)
卵がほんのり甘く、食べるとどこかホッとする優しい味わいの明太卵焼きです♪

ぜひ一度味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「まぐろカツ」


木挽BLUEに合う一品は、まぐろカツ

お刺身としても食べられるほど新鮮なマグロに、衣を薄くつけてカラッと揚げた一品(^^)
サクッと軽い衣の食感と、新鮮なマグロのねっとりもっちりした味わいがベストマッチ!
醤油ベースで少し辛さのあるオリジナルソースがさらにマグロの旨みを引き立たせています♪

ぜひ木挽BLUEと一緒に味わってみてくださいね(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

いせえび料理 よしき(いせえびりょうり よしき)
宮崎市橘通西2丁目1-3
TEL:0985-28-2702


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容