十久盛(とくもり)

2020年6月18日放送:宮崎市

看板メニュー

「生カキ」


今回訪れたのは、十久盛
カウンターや掘りごたつの他、ステージが設けられた広いお部屋もあり、家族連れでも楽しめる暖かい雰囲気のお店です。

お勧めメニューは、生カキ

広島県で獲れた大粒の生カキはプルっとした弾力があり、見た目も食べ応えもボリューム満点♪
口に運ぶとトゥルッと滑らかな舌触りで、噛んだ瞬間フレッシュな旨味が溢れ出します(^^)

薬味とポン酢の爽やかな風味でさっぱりと頂けて、お酒にもバッチリ合いますよ(^^)♪

木挽BLUEに合う一品

「佐土原なすのチーズ田楽」


木挽BLUEに合う一品は、佐土原なすのチーズ田楽

大ぶりの佐土原なすに、田楽味噌とチーズをたっぷり乗せたボリュームのある一品(^^)v
みずみずしい食感の佐土原なすと、甘みのある田楽味噌、そしてチーズのコクがベストマッチ!
柔らかくジューシーな佐土原なすが口の中でとろけていく食感もたまりません!

しっとりコクのある香ばしい美味しさで、木挽BLUEとの相性も抜群でしたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

十久盛(とくもり)
宮崎市小松904-1
TEL:0985-69-9155

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容