餃子のよどがわ(ぎょうざのよどがわ)

2020年7月9日放送:宮崎市

看板メニュー

「ぎょうざ(焼き・しそ)」


今回お伺いしたのは、餃子のよどがわ
一枚板の扉を開けると、白と茶色を基調としたシンプルな空間が広がり、カウンターや掘りごたつでゆっくりと食事が楽しめます。

お勧めメニューは、ぎょうざ(焼き・しそ)

餡に使われているのは自家農園で採れた新鮮な野菜(^^)
餡はもちろん、焼き加減、皮の薄さ、秘伝のタレなど全てにおいてこだわり抜かれた焼き餃子で、専門店ならではの奥深い味わいが楽しめます♪

焼き面も香ばしく餡の具材によって様々な味が楽しめる焼き餃子、ぜひ楽しんでみて下さいね(^^)♪

木挽BLUEに合う一品

「海老しそ丸ぎょうざ」


木挽BLUEに合う一品は、海老しそ丸ぎょうざ

米粉の皮を2枚使ってカラッと揚げた、円盤型の食べ応えのある一品♪
シソと餡、そしてプリッとした海老が入って贅沢な風味が楽しめます!
米粉の皮のふっくらパリッとした食感とエピのプリプリ感、そしてシソの爽やかな風味が止まらない美味しさです(^^)

ぜひ木挽BLUEと一緒に楽しんでくださいね♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

餃子のよどがわ(ぎょうざのよどがわ)
宮崎市清水2丁目8-50 吉田ビル1F
TEL:0985-69-7252

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容