居酒屋 やすし(いざかや やすし)

2019年5月16日放送:宮崎市

看板メニュー

「メヒカリのミリン干し」


今回お邪魔したのは、居酒屋やすし
店内は木のぬくもりがあふれ、どこか懐かしい雰囲気が漂っています。
迎えてくれたのは店主の大原さん。
55歳の時に脱サラをし、長年の夢だった飲食店をオープンさせました。

居酒屋やすしの一番の特徴は、バラエティに富んだメニュー!
お酒に合う料理はもちろん、ナポリタンやラーメンなど幅広い料理を提供しています。

そんな、居酒屋やすしのオススメメニューは

メヒカリのミリン干し
シンプルな味付けで、素材のおいしさをそのまま堪能できる料理です。
食感は、中はしっとり、外はサクッとしています♪
メヒカリと言えば唐揚げのイメージがありますが、このミリン干しもおいしいですよ☆
ぜひ、みなさんに食べていただきたい一品です。

木挽BLUEに合う一品

「串揚げ盛り合わせ」


木挽BLUEに合う一品は串揚げ盛り合わせ

種類豊富な串揚げが味わえるのですが
その中でも私がいただいたのはマグロの串揚げ!
レアで揚げていて、ねっとりしたマグロのお刺身の食感も残っています。

この串揚げ、大原さんがおいしさを追求し、それぞれ揚げ時間が違うんです!
大原さんこだわりの品、ぜひご賞味ください。

では、串揚げ盛り合わせ今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

居酒屋 やすし(いざかや やすし)
住所…宮崎市中央通7-30 たそがれビル1F
TEL…090-3015-4892

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容