【NEW】地鶏や肴や鰻やら ここちや本店(じどりやさかなやうなぎやら ここちやほんてん)

2025年4月17日放送:宮崎市

看板メニュー

「伝統の蒲焼き~南九州産うなぎ~」


今回お伺いしたのは、地鶏や肴や鰻やら ここちや本店

店内はカウンター席やテーブル席があり、カップルでも大人数でも楽しめる雰囲気。
店名の通り、みやざき地鶏や宮崎牛、地魚など宮崎の食材を使った郷土料理が味わえます。

お勧めメニューは、伝統の蒲焼き~南九州産うなぎ~

新富町で獲れた新鮮なうなぎを強火で焼き、日南市にある老舗の店「まんりょう」から受け継いだタレで仕上げた一品(^^)
ふわっと柔らかい身と伝統のタレの甘さがベストマッチ!
表面の香ばしい香りとうなぎの旨味が存分に堪能できましたよ♪

「伝統の蒲焼き~南九州産うなぎ~」、ぜひ味わってみてください(^^)

木挽BLUEに合う一品

「宮崎牛の炭たたき」


木挽BLUEに合う一品は、宮崎牛の炭たたき

宮崎牛の表面を炭火で焼き、氷水で締めて薄くスライスした一品(^^)
ネギや生姜、ニンニクなど好みの薬味を乗せて頂くと、宮崎牛の濃厚な旨味に上品な脂の甘さが加わり、奥深い味わいが堪能できます♪

滑らかな舌触りも心地良い「宮崎牛の炭たたき」は、木挽BLUEとの相性抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

地鶏や肴や鰻やら ここちや本店
(じどりやさかなやうなぎやら ここちやほんてん)

宮崎市中央通6番3号 ウエストビル1F
TEL:0985-31-5676


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容