【NEW】おばんざいとお酒 陽菜(おばんざいとおさけ ひな)

2025年6月19日放送:宮崎市

看板メニュー

「本日のおまかせ5品盛り合わせ」


今回お伺いしたのは、おばんざいとお酒 陽菜

去年8月にオープンしたばかりの、白とグレーを基調にした清潔感溢れる新しいお店。
宮崎の食材を使った、ホッと落ち着くおばんざいが日替わりで楽しめます。

お勧めメニューは、本日のおまかせ5品盛り合わせ

この日は、筑前煮や出汁漬けセセリポン酢、小松菜ときのこのさっと煮などの5品(^^)
出汁漬けのセセリポン酢は、昆布とかつおから取ったお出汁の優しい味わいと、弾力あるセセリの旨みがベストマッチ!
イワシの梅オイルサーディンは、臭みが全くないイワシに梅のまろやかな酸味が加わってクセになる味わいです♪

毎日食べても飽きのこない優しい味わいの「おまかせ5品盛り合わせ」、ぜひ味わってみてください(^^)

木挽BLUEに合う一品

「EMO牛と県産ポークのちょっと変わったメンチカツ」


木挽BLUEに合う一品は、EMO牛と県産ポークのちょっと変わったメンチカツ

西都のEMO牛と宮崎県産の豚肉を使い、みじん切りにしたピーマンが入ったメンチカツ(^^)
口に運ぶと、ひき肉の濃い旨みと脂の甘みがジュワッと溢れ出し、そこにピーマンのほのかな苦味が加わって絶品!
宮崎県産のレモンを絞って頂くと、濃厚な旨みにフルーティーな酸味が合わさりまた違った味わいが堪能できます♪

「EMO牛と県産ポークのちょっと変わったメンチカツ」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

おばんざいとお酒 陽菜
(おばんざいとおさけ ひな)

宮崎市橘通西3-1-11 にしたちビル2F
TEL:050-8881-0517


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容