注文の多い料理店(ちゅうもんのおおいりょうりてん)

2024年3月28日放送:宮崎市

看板メニュー

「カレー鍋」


今回お伺いしたのは、注文の多い料理店

宮沢賢治の本のタイトルと同じで、一度聞いたら忘れないような面白い店名のお店。
決して店長からの注文が多いわけではなく、お客さんからの様々な注文に応えられるお店でありたいという想いから付けられた店名です。

お勧めメニューは、カレー鍋

数十種類の野菜とオリジナルスパイスを使用したカレーは和風出汁がベースになっていて、コクがありつつもあっさり楽しめる味わい(^^)
カレー鍋で楽しむ季節の野菜やぶどう豚は、豚の脂のコクと旨み、野菜の甘みが絶品!
最後はお蕎麦かチーズリゾットで締めて、カレー鍋を存分に堪能できます♪

最後まで美味しく楽しめる「カレー鍋」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「妻地鶏のタタキ」


木挽BLUEに合う一品は、妻地鶏のタタキ

カツオと橙、醤油を使って2週間かけて作る自家製ポン酢と青森ニンニクが効いた一品♪
旨みの濃い妻地鶏に、柔らかい酸味のポン酢がベストマッチ!
しっかりした弾力と締まった身の食感もたまらない美味しさ(^^)

リピーターが多いのも納得の「妻地鶏のタタキ」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

注文の多い料理店
(ちゅうもんのおおいりょうりてん)

宮崎市中央通2-25 中めがねセンタービル2階
TEL:080-6403-5559


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容