宮崎地鶏炭火焼 みやまる(みやざきじどりすみびやき みやまる)

2021年4月1日放送:宮崎市

看板メニュー

「地鶏もも炭火焼」


今回お伺いしたのは、宮崎地鶏炭火焼 みやまる

店主が1人で切り盛りしているこちらのお店は、カウンターとテーブル席のあるこじんまりとしたお店で一人でも気軽に楽しめます。

お勧めメニューは、地鶏もも炭火焼

新鮮な鶏もも肉に、シンプルに塩だけで味付けされた一品。
塩はミネラル豊富な日向天然塩「満潮の塩」を使っていて、まろやかな旨味が堪能できます。
適度な噛みごたえとジューシーな旨味がじゅわっと広がり絶品でした(^^)

「満潮の塩」が美味しさを際立たせる「地鶏もも炭火焼」、ぜひ一度味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「塩おでんおまかせ盛」


木挽BLUEに合う一品は、塩おでん盛り合わせ

大根、卵、巾着のほか、おやしが入っているのが特徴(^^)
店主の出身地、都城ではおでんにおやしが入っているため「塩おでん盛り合わせ」にもしっかりおやしが入っています(^^)
このおでんにも隠し味に「満潮の塩」が使われていて、優しい味わいがそれぞれの具材にしっかり染み込んでいます♪

木挽BLUEと一緒に味わって、幸せを堪能してくださいね♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

宮崎地鶏炭火焼 みやまる
(みやざきじどりすみびやき みやまる)
宮崎市大坪町寺山大迫3169-8
TEL:0985-54-2660


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容