串カツ田中 宮崎店(くしカツたなか みやざきてん)

2025年3月13日放送:宮崎市

看板メニュー

「定番5本盛り」


今回お伺いしたのは、串カツ田中宮崎店

大阪で生まれた人気の味がそのまま宮崎でも楽しめるお店。
ソースはもちろん衣も全てオリジナルブレンドしたものを使っていて、こだわりの味が揚げたてで味わえます。

お勧めメニューは、定番5本盛り

牛・豚・蓮根に海老、玉ねぎを加えた人気の串5本の盛り合わせ(^^)
私が頂いた海老は、サクッと繊細な衣とプリッとした海老の食感のコントラストがとっても鮮やか!
カラッと揚がっているので重すぎず、たくさん食べられますよ♪

色々な味が楽しめる「定番5本盛り」、ぜひ味わってみてください(^^)

木挽BLUEに合う一品

「牛すじ土手」


木挽BLUEに合う一品は、牛すじ土手

とろとろになるまで煮込まれた牛すじがポイントの、いわゆる大阪名物「どて煮」。
濃いめの味噌のしっかりしたコクと牛すじの旨味がなんとも存在感のある一品(^^)
もちろん木挽BLUEと合わないわけがない!

「牛すじ土手」は、木挽BLUEとの相性抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

串カツ田中 宮崎店
(くしカツたなか みやざきてん)

宮崎市橘通西3-3-27
TEL:0985-29-3003


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容