みやざき晴夜(みやざきはれるや)

2020年1月16日放送:宮崎市

看板メニュー

「かつおの藁焼き塩たたき」


今回お邪魔したのはみやざき晴夜です

店内には様々なタイプの個室とカウンター席が用意されていて、誰と行ってもゆっくり寛ぐことができますよ♪

こちらのお店では、主に宮崎で生産された食材を使った料理を提供しています。
地元愛が詰まったお料理をいただけますよ!
メニューの横には生産者の顔やコメントが掲載されているので
食材を育てた方の想いに触れることができます☆

おすすめメニューはかつおの藁焼き塩たたき
厚めに切られたかつおのたたき!
火力の強い藁で焼かれたものでかつおのおいしさを一瞬で閉じ込めるようです。

味は濃厚♪
かつおならではの贅沢なねっとり感が口に残ります♡
表面は香ばしく中はしっとりしていますよ!

岩塩やにんにく、わさびなどの薬味をのせると
また一味ちがったおいしさに!

ぜひ味わっていただきたいメニューです!!

木挽BLUEに合う一品

「大杉しいたけの鉄板焼バターにんにく醤油」


木挽BLUEに合う一品は、大杉しいたけの鉄板焼バターにんにく醤油
こちらでは、都城市大杉しいたけ園のこだわり抜いた原木しいたけを使用。

大きなしいたけを一口噛むと、ジュワーと上品に広がる甘みとおいしさ!
味付けのバターのコクに負けないくらい、しっかりとしいたけの味を感じられます。

木挽BLUEとあわせてお召し上がりください!

今夜もBLUEでカンパイ!!

紹介したお店

みやざき晴夜(みやざきはれるや)
宮崎市橘通西3丁目1-14 ラルーチェビル1F
TEL:0985-64-9003

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容