【NEW】居心地屋 和八(いごごちや なごはち)

2025年11月13日放送:宮崎市

看板メニュー

「県産鶏ハツの炭火焼き」


今回お伺いしたのは、居心地家 和八


約1年ほど前にオープンしたお店で、全席掘り炬燵のカウンター席とテーブル席で、県産の食材を使った様々な料理が楽しめます。


お勧めメニューは、県産鶏ハツの炭火焼き

新鮮なハツに鶏油と牛脂を絡め、昆布の合わせ塩で仕上げた一品(^^)
口に運ぶと、プリッとした弾力ある食感から、昆布の合わせ塩によってまろやかさが増したハツの旨みが堪能できます!

鶏油と牛脂を絡めることであっさりとした味わいに仕上がった「県産鶏ハツの炭火焼き」、ぜひ味わってみてください(^^)

木挽BLUEに合う一品

「スイートコーンかき揚げ」


木挽BLUEに合う一品は、スイートコーンかき揚げ

コーンの甘さをダイレクトに感じられるよう、天ぷら粉の粘度にこだわった一品(^^)
サクッと噛んだ瞬間からコーンの甘さがジュワッと口の中に広がり絶品!
かき揚げならではの香ばしい風味も合わさりクセになる味わいでしたよ♪

「スイートコーンかき揚げ」は、木挽BLUEとの相性ピッタリでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

居心地屋 和八
(いごごちや なごはち)

宮崎市中央通2-29 大阪屋第2ビル
TEL:070-2322-1318


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容