ずんたん

2022年5月19日放送:宮崎市

看板メニュー

「牛バーベキュー」


今回お伺いしたのは、ずんたん

宮崎県産の食材を始め、その日上がった日南獲れの魚を使用したこだわりの料理が食べられるお店。
店内は落ち着いた空間でゆっくりくつろげる個室の他、カウンター席もあり、一人でも立ち寄りやすい雰囲気です。

お勧めメニューは、牛バーベキュー

宮崎県産の牛肉と野菜がバーベキュー串にダイナミックに刺さったメニュー!
分厚くカットされたハラミからトロッととろける脂が溢れ出し、とってもジューシー!
牛肉の旨味を堪能した後に、隣に刺さっている玉ねぎを頂くとさっぱりした後口になり、また次のお肉の旨味が存分に堪能できます(^^)

食べ応えがあって旨味たっぷりの「牛バーベキュー」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「宮崎県産うなぎ」


木挽BLUEに合う一品は、宮崎県産うなぎ


「タレ」と「白焼き」が選べるうなぎを今回は「白焼き」でいただきました♪
ふっくらした食感で、うなぎ本来の旨味があふれ出します!
また、たっぷり乗った脂のコクとわさびの辛さのさっぱり感が美味しい一品(^^)

「宮崎県産うなぎ」と木挽BLUEはとってもよく合いましたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

ずんたん

宮崎市高松町4-43
TEL:0985-20-3822


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容