お食事処 ふかた(おしょくじどころ ふかた)

2022年12月15日放送:宮崎市

看板メニュー

「宮崎牛石焼き」


今回お伺いしたのは、お食事処 ふかた

扉を開けるとご主人の温かい笑顔が出迎えてくれ、思わず「ただいまー」と言いたくなるようなアットホームなお店。地元をはじめとした常連客が多いというのも納得です。

お勧めメニューは、宮崎牛石焼き

熱々の石の上で肉厚の宮崎牛がジュワジュワーっと音を立てながら運ばれてきて、なんとも幸福感に包まれる一品(^^)
レア気味に焼いた宮崎牛に、柚子や昆布などを混ぜ合わせたこだわりの味噌をトッピングして頂くと、宮崎牛のまろやかな脂と旨味に味噌のコクが合わさって極上の味わいです!

華やかで贅沢な旨味がたまらない「宮崎牛石焼き」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「鯛の蕪蒸し」


木挽BLUEに合う一品は、鯛の蕪蒸し

鯛の切り身に季節の野菜を入れて、すりおろしたカブと一緒に蒸した、手間暇かけられた一品(^^)
ふっくらした鯛の身とまろやかな舌触りの蕪が絶品です!
お出汁がしっかり効きながらも上品で優しい味わいでしたよ♪

彩りも豊かな「鯛の蕪蒸し」は、木挽BLUEが進む味わいでした(^^)


今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

お食事処 ふかた(おしょくじどころ ふかた)

宮崎市大字小松1013-1 Aメディア館1F
TEL:0985-47-5700


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容