CORNER (コーナー)

2018年5月24日放送:宮崎市

※閉店いたしました

看板メニュー

「尾崎牧場バーガー」

今回は、一番街にある宮崎の定番の待ち合わせスポットでもある
「CORNER」さんにお伺いました!

こちらでは、料理長自ら畑に足を運んで厳選した地元の食材を
いろんな形で楽しめる料理が人気です。

中でもおすすめのメニューは「尾崎牧場バーガー」
その名の通り、あのブランド牛「尾崎牛」を100%使った贅沢なバーガーです!
使用しているバンズも尾崎牛のパティに合わせて開発された特製バンズなんだそうです。
食べる時は“バーガーを潰してかぶりつく”のが料理長のオススメの食べ方だそうですが、それにしても、ボリュームが……すごい!!

意を決して一口目。
広がる肉の旨味と、それをまろやかに広げるバンズの香り・瑞々しい野菜の歯ごたえ、
それらが口の中に一気にやってくるではありませんか!これは美味しい!!

間髪入れずに二口目!
肉が!肉が!肉汁が!!
口の中のパティの割合が多くなった分、幸せ感も倍増します!
ボリューミーなパティは意外にも後口がさっぱりしていました。さすが尾崎牛!
ごちそうさまです!!

木挽BLUEに合う一品

「バターミルクパンケーキ」

木挽BLUEにあう一品として出てきたのは、なんと「バターミルクパンケーキ」!
そう、パンケーキです。スイーツです。

九州の小麦を使った九州パンケーキに添えられているものは高岡産のレモン。
農家さんから直接仕入れたものなんだそうですが、それを絞っていただきます!

最初は『焼酎にパンケーキはあわないのでは…?』と思ったのですが、
いざ食べてみると……これが実にあうんです!
芳醇なバターの香りと、蜂蜜がかかってほんのりと甘いもっちりとしたパンケーキに
レモンの果汁をかけると、チーズケーキにも似た風味を感じられます。

そこにスッキリとした木挽BLUEをロックを飲むと、あら不思議!
ベストマッチじゃありませんか!
新発見のスイーツと木挽BLUE、これはハマりそうです。

CORNERの「バターミルクパンケーキ」で今夜もBLUEでカンパイ!


紹介したお店

CORNER(こーなー)

※閉店いたしました。

放送内容