炭焼き心 -Shin-(すみやき しん)

2023年9月21日放送:宮崎市

看板メニュー

「絶品ネギ塩タン」


今回お伺いしたのは、炭焼き心-shin-

テーブル席や掘りごたつの個室で、厳選された宮崎牛を炭火でじっくり焼きながら楽しめるお店。炭火のパチパチという音を聞きながら至福の時間が過ごせます。


お勧めメニューは、絶品ネギ塩タン

適度にサシが入ったタンの表面を軽く炙って、自家製のネギ塩ダレを乗せて頂く一品(^^)
口に運ぶと、タンならではの歯ごたえと旨味に、ネギと塩の旨味が合わさり絶品!
自家製のネギ塩ダレに入っているブラックペッパーが良いアクセントになっています♪

「絶品ネギ塩タン」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「宮崎牛すじ煮込み」


木挽BLUEに合う一品は、宮崎牛すじ煮込み

口に運ぶと、ホロっと崩れるほど柔らかい食感(^^)
甘辛い味付けによって宮崎牛の旨味がしっかり引き立っていました♪
お好みで柚子胡椒と一緒に頂くと、爽やかな香りとピリッとした辛味が加わってまた絶品!

じっくり煮込んで作られた「宮崎牛すじ煮込み」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

炭焼き心 -Shin-(すみやき しん)

宮崎市橘通西2-7-27 トピカSUNSビル1F
TEL:0985-74-5539


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容