磯の味 黒進(いそのあじ くろしん)

2024年11月14日放送:日向市

看板メニュー

「伊勢海老活造りコース」


今回お伺いしたのは、磯の味 黒進

創業52年を迎え、普段の会食はもちろん、お宮参りや法事など幅広いシーンで楽しめるお店。
日向灘で獲れた鮮魚や季節の食材を使った繊細なコース料理が人気です。

お勧めメニューは、伊勢海老活造りコース

伊勢海老のお刺身やサラダ、味噌汁にパイ包みなど、全9品のまさに伊勢海老づくしのコース!
お刺身は、刺身醤油と岩塩で楽しむことができ、特に岩塩をつけて頂くと伊勢海老の甘味が一段と際立ち絶品♪
その他、パイ包みやサラダなどもあり、伊勢海老を様々な料理で楽しめます(^^)

豪華で満足感の高い「伊勢海老活造りコース」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「伊勢海老のレア天ぷら」


木挽BLUEに合う一品は、伊勢海老のレア天ぷら

半分にカットした伊勢海老に大葉と海苔を巻き、カラッと揚げた一品(^^)
レアならではの伊勢海老の繊細な甘さや弾力はそのままに、大葉の優しく爽やかな風味と海苔の香ばしい味わいが加わり奥深い味わいです!

噛むほどに旨味が増す「伊勢海老のレア天ぷら」は、木挽BLUEとの相性も抜群でしたよ

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

磯の味 黒進
(いそのあじ くろしん)

日向市日知屋16750-1
TEL:0982-52-6074


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容