旬彩香房 こんばん和(しゅんさいこうぼう こんばんわ)

2025年9月4日放送:宮崎市

看板メニュー

「鴨の朴葉焼き」


今回お伺いしたのは、旬彩香房 こんばん和

すっきりとしたモダンでシックな店内には、カウンターやテーブル席の他、人気のカップルシートもあって、様々なシーンで楽しめます。


お勧めメニューは、鴨の朴葉焼き

朴葉の上に乗ったゴロゴロっとした鴨肉を炭火でじっくり焼いていただく一品(^^)
自家製の田楽味噌をたっぷりつけていただくと、朴葉の芳醇な香りと共に鴨肉のジューシーな旨みが溢れ出します!
鴨の旨味と田楽味噌のコクが一体となって奥深い味わいでした♪

ジューシーで芳醇な「鴨の朴葉焼き」、ぜひ味わってみてください(^^)

木挽BLUEに合う一品

「鰹の藁焼き」


木挽BLUEに合う一品は、鰹の藁焼き

日南の目井津港で上がった鰹を、代表・杉山さんの農家を営んでいる実家の藁を使って丁寧に炙り仕上げた一品(^^)
口に運ぶと、藁焼き独特のスモーキーな香りに包まれたもっちりとした赤身から、濃縮された鰹の旨みが広がります!シンプルにお塩でいただくのがオススメ♪

香り豊かな「鰹の藁焼き」は、木挽BLUEとの相性抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

旬彩香房 こんばん和
(しゅんさいこうぼう こんばんわ)

宮崎市高松町1-29 MGビル1階
TEL:070-8977-3120


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容