二足三文(にそくさんもん)

2024年10月3日放送:宮崎市

看板メニュー

「トロトロ豚ナンコツの炭火焼」


今回お伺いしたのは、居酒屋 二足三文

4年前にオープンしたこちらのお店、1階にはカウンター席と別館のような造りの個室、そして2階にはテーブル席があり、ふらっと1人で訪れるのはもちろん、大人数でも楽しめるお店です。


お勧めメニューは、トロトロ豚ナンコツの炭火焼

豚軟骨を2~3時間じっくり煮込んだ後に、炭火でカリッと焼いて仕上げた一品(^^)
表面のカリッと感と、中のトロトロぷるぷる食感のコントラストがたまりません!
独自にプレンドしたオリジナルの塩がまた旨味を引き立たせていました♪

炭火の香ばしい香りを纏った「トロトロ豚ナンコツの炭火焼」、ぜひ味わってみてください

木挽BLUEに合う一品

「おすすめ串の盛り合わせ」


木挽BLUEに合う一品は、おすすめ串の盛り合わせ

なんと、メニューには載っていないレアな一品!
苦手なものを伝えれば、それ以外でおすすめの串を5本盛り合わせてくれます(^^)
私が頂いたハツモトは、弾むような食感とオリジナルの塩、そしてハツの旨味が絶品!
また新鮮なハツはレアで楽しめて、木挽BLUEがすすむ美味しさでした♪

色々な味わいが楽しめる「串の盛り合わせ」と木挽BLUEは、もちろん相性抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

二足三文(にそくさんもん)

宮崎市橘通西2丁目7-11
TEL:0985-23-3012


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容