四季の味源平亮輔

2018年12月27日放送:宮崎市

看板メニュー

「カワハギの刺身」


いよいよ2018年も残すところあとわずか。
締めはちょっと豪勢にいきたいっ!ということで
訪れたのは四季の味源平亮輔。

一番街のすぐ近くの立地もいいこちらのお店のおすすめは
カワハギの刺身。
つい先ほどまで店内のいけすで泳いでいた
厳選のカワハギを身が透き通るほどの薄造りに!
そこにたっぷりの肝と特製ポン酢でいただきます。
あのフグをも凌ぐコリコリした食感がたまりません!
さらに肝の濃厚で深い味わいが淡白な身の旨味を引き立たせて
おいしい!
この味のためにいけすからなんと
約1分ちょっとで捌いているんだとか。 このスゴ技も必見です。

木挽BLUEに合う一品

「Tボーンステーキ」


そして木挽BLUEにあう一品は
出ました!Tボーンステーキ!
牛肉のヒレとロースの旨いところを
一度に楽しめちゃうなんとも贅沢なメニュー!
自家製のこだわりステーキソースをアツアツの鉄板にかけて
ジュージューしながらいただきます!
ヒレのほうは肉の旨味が濃縮されたかのような贅沢な味!
そしてTの字の骨を挟んで
ロースのほうは脂身の旨さがなじんでよりジューシーに!
肉の旨味とスッキリとした木挽BLUEは相性抜群です!
1皿400gもあるので一人でもまた数人でシェアしても
大満足な一品です!

今年一年がんばったご褒美に!
四季の味源平亮輔のTボーンステーキと一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

四季の味源平亮輔
住所…宮崎市中央通6番3号 ウエストビル1階
TEL:0985-27-5390

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容