ことぶき家 宮崎支店(ことぶきや みやざきしてん)

2020年1月29日放送:宮崎市

看板メニュー

「レバー」


今回お邪魔したのはことぶき家 宮崎支店

店内には店主とじっくり話せるカウンターと、家族や友人とゆっくり話せるお座敷席を完備!
シーンに合わせて使い分けできますよ♪

宮崎県産の鶏肉を炭火と秘伝のタレで焼いた串焼きがメインのお店。
3代にわたって受け継がれているタレが味の決め手です!

そんなタレを使ったオススメメニューはレバー!
シンプルだからこそ誤魔化しのきかない一品です★

おいしさの秘密はタレだけではありません!!
こちらのレバーは、鮮度を保つために注文が入ってから串を打ちレアで焼き上げます!

レバーの表面は弾け、中はトロッ♡
秘伝のタレとレバーが口の中で合わさり、おいしさが広がります♪
くせのない美味しい一品!
お試しあれ(^^)

木挽BLUEに合う一品

「黒とん」


木挽BLUEに合う一品は黒とん
約10時間煮込んだ豚足を炭火でじっくりと焼き上げています!

かなり大きいですが、そのままガブリ!
味付けをしながら煮込むので味が中まで染みています♪
特に美味しかったのが骨と身の境目!!!
豚の甘い脂と旨味を特に感じました!

スパイスが効いているので、木挽BLUEとよく合いましたよ!!

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

ことぶき家 宮崎支店(ことぶきや みやざきしてん)
宮崎市橘通西2-7-19-2F
TEL:0985-28-7588

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容