IZAKAYA 折衷(いざかやせっちゅう)

2018年12月6日放送:宮崎市

看板メニュー

「ホクト煮込み」


師走に入りいよいよ今年も残りわずか!
そんな中訪れたのは西えびすビルにあるIZAKAYA 折衷
大きなカウンターを中心としたオープンなスペースで
明るい雰囲気のなか楽しめるお店です

オススメはホクト煮込み!
マスターの出身地都城市高崎町で作られている
ほくと味噌を使った牛すじ煮込みなんですが
そこは店名「折衷」だけあって和と洋が見事にコラボ!
煮込みのベースにトマトを使用
これをガーリックトーストにのせて食べるスタイルなんです
そしてそのお味はまさに濃厚なビーフシチュー!
トマトソースに味噌のコク、そして牛すじの出汁
全てが合間って見た目も味もおしゃれな一品です!

木挽BLUEに合う一品

「純レバー炒め」



木挽BLUEに合う一品は純レバー炒め 新鮮な鶏のレバーをニラだれとごま油で焼くというより煮たメニュー
熱々の鉄板で登場!鶏レバーのアヒージョ?!
香ばしい風味と色あざやかなレバーが食欲をそそります
いざ一口食べると…トロける!トロける美味しさ! レバーのコクをタレとごま油がコーティングして
シンプルながらも純粋な美味しさが続々と押し寄せてくるじゃありませんか!
なるほど「純」レバーですね
香ばし濃厚なレバーの味とスッキリとした木挽BLUE!この相性抜群です!

年末の忙しい日々も
IZAKAYA 折衷の純レバー炒めと一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

IZAKAYA 折衷(いざかや せっちゅう)
住所…宮崎県宮崎市中央通り8-9 西エビスビル 101
TEL:0985-78-3771

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容