居食屋 成(いざかや なる)

2022年3月10日放送:宮崎市

看板メニュー

「特大メヒカリの唐揚げ」


今回お伺いしたのは、居食屋 成

住宅街の中に佇む隠れ家的なお店で、扉を開けると天井に太い流木が飾られ、落ち着いた雰囲気ながらもアットホームな温かさの中で、細部にまでこだわりを感じる料理が楽しめます。

お勧めメニューは、特大メヒカリの唐揚げ

二度揚げされているため驚くほどカラッと揚がったメヒカリは、特大サイズなので身もたっぷり(^^)
ふわふわとした食感の身は淡白ながらも適度に脂が乗っていて、レモンや塩によって甘みも引き立って絶品!

メヒカリの旨味が存分に味わえる「特大メヒカリの唐揚げ」ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「ジャガバター」


木挽BLUEに合う一品は、ジャガバター

その時期に一番美味しい品種のジャガイモに、パルメザンチーズとバターをトッピングしオーブンでじっくり焼き上げた一品(^^)
ホクホクした食感と甘みのあるジャガイモに、コクのあるバターが染み込み芳醇な味わいです♪常連客は必ず注文するというのも納得(^^)

チーズの濃厚な味わいも加わって絶品の「ジャガバター」とスッキリした木挽BLUEは、よく合う組み合わせでしたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

居食屋 成(いざかや なる)

宮崎市下北方町野田626-1
TEL:0985-22-7211


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容