【NEW】ホテルメリージュ3階 レストラン アバ(ホテルメリージュ3かい レストラン アバ)

2025年12月11日放送:宮崎市

看板メニュー

「中国三大黒酢 鎮江酢ソース宮崎綾豚ステーキ風」


今回お伺いしたのは、ホテルメリージュ3階レストランアバ

ホテルメリージュの3階にあり、宮崎県産の食材を使った本格中華が楽しめるレストラン。
大きなホールから個室まであり、人数問わず様々なシーンで利用できます。

お勧めメニューは、中国三大黒酢 鎮江酢ソース宮崎綾豚ステーキ風

低温調理で約1日かけてじっくり焼いた宮崎綾豚を、中国三大黒酢の一つである鎮江酢を使いステーキ風に仕上げた一品(^^)
鎮江酢の豊かな香りを堪能しながら口に運ぶと、宮崎綾豚の脂の甘さと赤身の旨みが溢れ出し、まろやかな鎮江酢の酸味との相性がベストマッチ!
鎮江酢にカラメルを加えることでほのかな甘みも感じられ、奥深い味わいでした♪

芳醇な香りの「中国三大黒酢 鎮江酢ソース宮崎綾豚ステーキ風」、ぜひ味わってみてください(^^)

木挽BLUEに合う一品

「川式麻婆豆腐」


木挽BLUEに合う一品は、川式麻婆豆腐

大きくカットした豆腐と牛すじ、花椒や12種類の香辛料が入った特製ラー油などを使って仕上げた一品(^^)
口に運ぶと、牛すじの旨みと豆腐の甘さに花椒のピリッと痺れるような辛さが加わり絶品!旨みのある辛さと何層にも重なった豊かな味わいが堪能できます♪

旨みたっぷりの「川式麻婆豆腐」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

ホテルメリージュ3階 レストラン アバ
(ホテルメリージュ3かい レストラン アバ)

宮崎市橘通東3丁目1-11
TEL:0985-26-6666


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容