萬漁屋(まんりょうや)

2024年1月11日放送:宮崎市

看板メニュー

「さば鮨」


今回お伺いしたのは、萬漁屋

魚の目利きに優れた人気のお店。
店内にはカウンターと掘りごたつのテーブル席があり、家族連れも多いお店です。


お勧めメニューは、さば鮨

新鮮な真鯖を使った肉厚のさば鮨(^^)
酢飯の間にも小さめのさばが挟まれていて、凝縮されたさばの旨味と甘みが絶品!
優しい酸味の酢飯とさばの旨味が一体となった統一感のある美味しさです♪

食べ応えも満点の「さば鮨」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「お刺身おまかせ盛」


木挽BLUEに合う一品は、お刺身おまかせ盛

地元獲れの魚を中心にその日オススメの鮮魚が4種類?5種類盛り付けられた一品(^^)
この日はキハダマグロ、アカハタ、タコ、アオリイカ、カンパチの5種類♪
アカハタはプリッとした食感で甘みが濃く、木挽BLUEが進む美味しさ!
延岡で獲れたというアオリイカも、コリっとした食感から濃厚な甘みが溢れ出し絶品!

旬の美味しさが楽しめる「お刺身おまかせ盛」は、木挽BLUEとの相性も抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

萬漁屋(まんりょうや)

宮崎市大塚町竹原2050-2
TEL:0985-52-3159


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容