味処 集(あじどころ しゅう)

2025年5月15日放送:宮崎市

看板メニュー

「スパイスキーマカレー」


今回お伺いしたのは、味処 集

木の温もり溢れる温かい店内はコの字型のカウンター席とテーブル席があり、おでんを始め、宮崎の食材を使った一品料理が楽しめます。

お勧めメニューは、スパイスキーマカレー

15種類以上のスパイスとおでんの出汁を使用したこだわりのスパイスキーマカレー(^^)
辛いというより「旨い」という表現がピッタリなほど深い味わい!
また、それぞれのスパイスのバランスが絶妙で、さすが1年半、試行錯誤を重ねて出来上がった一品!
玉ねぎの他に、見えないほど小さく細かくカットされた茄子や人参、春菊が入っていて、深い旨みが堪能できます♪

パンでもライスでも楽しめる「スパイスキーマカレー」、ぜひ味わってみてください(^^)

木挽BLUEに合う一品

「豚足焼き」


木挽BLUEに合う一品は、豚足焼き

豚足にオリジナルブレンドした塩をかけてこんがりと焼いて仕上げた一品(^^)
香味野菜と一緒に煮込んでいるので臭みは全くなく、外はカリッと香ばしくて中はふわっとふっくらした食感!
余分な脂がしっかり落ちているのであっさりといただけます♪

爽やかな酸味の自家製ポン酢につけてもまた美味しい「豚足焼き」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

味処 集(あじどころ しゅう)

宮崎市橘通西2丁目1-17
TEL:0985-24-0788


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容