お酒と炎の小料理家 ROKUMON(おさけとほのおのこりょうりや ろくもん)

2022年1月6日放送:宮崎市

看板メニュー

「佐土原なすの田楽」


今回お伺いしたのは、お酒と炎の小料理家 ROKUMON

扉を開けるとシックで落ち着きのある空間が広がり、モダンな雰囲気の中で四季折々の味がゆっくりと楽しめるお店です。

お勧めメニューは、佐土原なすの田楽

おおぶりの佐土原なすにお店オリジナルの田楽味噌がトッピングされた一品(^^)
加熱することで甘みが増した佐土原なすからジューシーな旨味が溢れ出し、甘辛い田楽味噌としっかりマッチ!口の中でトロリととろける食感もたまりませんでした(^^)

食べ応え満点の「佐土原なすの田楽」ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「白寿真鯛の昆布〆」


木挽BLUEに合う一品は、白寿真鯛の昆布〆

白ごま入りの餌で育てられ、「津本式」という究極の血抜きが施されたこだわりの白寿真鯛。
口に運ぶと、しっとりとした舌触りと程よい粘り、そして弾力が特徴で、旨味が濃く芳醇な味わいでした(^^)

上品で雑味のない味わいの「白寿真鯛の昆布〆」とスッキリした木挽BLUEは、相性抜群でしたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

お酒と炎の小料理家 ROKUMON
(おさけとほのおのこりょうりや ろくもん)

宮崎市佐土原町下田島20296-210
TEL:0985-73-3505
※13時~15時の間は電話での対応ができません


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容