旬家 栄寿(しゅんか えいと)

2024年3月14日放送:宮崎市

看板メニュー

「本日のおすすめ刺盛り」


今回お伺いしたのは、旬家 栄寿

扉を開けると、鮮魚が入った大きないけすが目を引くシックで落ち着いた店内。
壁にはプロ野球ソフトバンクホークスの選手たちのサインがずらりと飾られていて、県外からのお客さんも多く訪れるお店です。

お勧めメニューは、本日のおすすめ刺盛り

その日に日向灘で水揚げされた鮮魚が6種類~7種類盛り付けられている一品(^^)
中でも西米良村から直送された西米良サーモンは、程よい甘みと脂ののり方で上品な味わい!
一度も冷凍されることなく届けられるからこそ味わえる美味しさです♪

様々な鮮魚が楽しめる「本日のおすすめ刺盛り」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「豚ロース塩こうじ炭火炙り」


木挽BLUEに合う一品は、豚ロース塩こうじ炭火炙り

元プロ野球ソフトバンクホークスの選手が育てる「一志SPポーク」というこだわりの豚肉を三重県から仕入れ、塩麹に漬け込み炭火で炙って仕上げた一品(^^)
口に運ぶと、柔らかくジューシーで脂の甘さと赤身の凝縮された旨味が味わえます♪
トリュフを使った自家製ソースの程よい酸味が付け合せの野菜ともベストマッチ!

味わい深い「豚ロース塩こうじ炭火炙り」は、木挽BLUEとの相性もバッチリでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

旬家 栄寿(しゅんか えいと)

宮崎市千草町8-23 ニュー六本木ビル1F
TEL:0985-69-0013


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容