バルの2月(バルの2がつ)

2022年4月14日放送:宮崎市

看板メニュー

「魚介のパエリア」


今回お伺いしたのは、バルの2月
黒板に白いチョークで書かれたメニューや赤い壁が本場スペインの陽気な雰囲気を感じさせる広々としたお店。店内にはテーブル席やカウンター席、個室があり様々なシーンで楽しめます。

お勧めメニューは、魚介のパエリア

みずみずしい魚介のプリッとした食感と旨味がたまらない一品(^^)
魚介と野菜の旨味をたっぷり吸ったお米もまた味わい深い美味しさです!
そしておこげの部分もより一層香ばしさが感じられ、豊かな風味が楽しめます♪

彩りも美しく味も大満足の「魚介のパエリア」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「カキとホタテのアヒージョ」


木挽BLUEに合う一品は、カキとホタテのアヒージョ

ふっくらとまろやかな舌触りの牡蠣と程よい弾力のホタテの旨味が、3種類のオイルをブレンドしたまろやかなオイルとベストマッチ♪
オイルには魚介の出汁も入っているため、旨味がしっかり堪能できます(^^)

こだわりのブレンドオイルと新鮮な魚介の旨味がたまらない「カキとホタテのアヒージョ」は、スッキリとした木挽BLUEとよく合いましたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

バルの2月(バルの2がつ)

宮崎市橘通西3丁目3-27
宮崎アートセンタービル2F-203
TEL:0985-89-0543


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容