宮崎鶏焼 とさか(みやざきとりやき とさか)

2019年10月31日放送:宮崎市

看板メニュー

「鶏刺し」


今回は宮崎鶏焼 とさかにお邪魔しました!

こぢんまりとした落ち着きのある店内に、シックな装飾が目立ちます♪

宮崎県産の朝じめの鶏を使った鶏刺しと鶏の焼肉を中心に提供しています。

オススメメニューは鶏刺し

胸身、砂ズリ、心臓、レバーが盛りつけられています。

ゴマ油と塩を付けていただきます★
レバーの表面は弾けるような食感、中には鶏本来の旨味が詰まっています!
新鮮だからこそのお味!

ぜひ、色々な鶏の部位を食べ比べしてみてください!

木挽BLUEに合う一品

「親鶏もも素焼き」


木挽BLUEに合う一品は親鶏もも素焼き
鶏鳥のもも肉とにらを焼き、一緒にいただきます!

たっぷりの韓国の唐辛子と醤油を合わせたタレでいただきます。

程よい辛さが鶏肉の旨味を引き立てます!
表面の香ばしさもやみつきになりますよ!

ぜひ、ご賞味ください!


今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

宮崎鶏焼 とさか(みやざきとりやき とさか)
宮崎市中央通8-18 パレスビル1階西側
TEL:0985-69-5119

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容